Inicia hoy jornada final torneo fútbol

Santo Domingo
Los equipos representativos de Puerto Plata, Salcedo, La Romana y San Cristóbal inician este sábado la final de la versión 42 torneo Superior de Fútbol Masculino, evento que organiza la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofutbol).

Los partidos arrancarán a las 9 de la mañana en las instalaciones del Proyecto Goal de la Ciudad de San Cristóbal, en la justa donde se involucraron las 32 asociaciones de fútbol del país.

Los cuatro equipos jugarán una especie de todos contra todos.

La final será el domingo, entre los equipos que finalicen en los dos primeros lugares. El tercer lugar se disputará entre los equipos que terminen tercero y cuarto.

El equipo de Puerto Plata llegó a la final luego de vencer a las provincias de Moca y Santiago. De esa forma avanzó y en la semifinal se impuso a Mao que había clasificado en la zona noroeste al vencer a Montecristi, Dajabon y Santiago Rodríguez.

Salcedo se impuso a la provincia Duarte en tanda de penaltis después de haber finalizado sin goles el tiempo reglamentario. Duarte había clasificado al imponerse a Samaná, Nagua y Cotui.

El representativo de La Romana obtuvo su pase a la final al imponerse a El Seybo, que había clasificado ganándole a Hato Mayor y Bayaguana. La Romana había vencido a Higuey y San Pedro de Macorís.

San Cristóbal, a su vez clasificó a la final al imponerse en semifinal a San Juan de la Maguana, que había vencido a Jimaní, este a su vez eliminó a Neyba, Barahona y Pedernales. San Juan por su parte eliminó a Elías Piña y Azua. San Cristóbal selló su pase tras imponerse a Ocoa y Bani.

La versión 42 del torneo Superior de Fútbol Masculino forma parte del programa de actividades de la Fedofutbol para el 2018.