Dominicano gana dos medallas en Parapanamericanos Lima 2019

Lima, Perú: El Para atleta dominicano Nathanael Sánchez Trinidad, ganó esta noche una presea de bronce y se inscribió en los libros de récord al acumular dos medallas para el país en los Juegos Parapanamericanos que se celebran aquí.

El bronce lo obtuvo en impulso de bala F-12 masculino. El sábado había ganado una medalla de plata en Jabalina, siendo el primer dominicano en subir al pódium, en este evento, Lima 2019.

Con esta actuación Sánchez Trinidad, se convierte en el primer dominicano Para-atleta que gana dos medallas en unos Juegos Parapanamericanos.

En el 2015, el ciclista Ronni Miniel, fue el primer atleta especial que subió al pódium en la historia del país, al obtener un bronce.

La discapacidad de Nathanael Sánchez, es visual categoría T-12.

Nathanael expresó su felicidad “por cumplir con el país” y ganar medalla, la cual dedica a toda su familia por el gran apoyo que ha recibido para lograr su meta.

En estos Juegos Para panamericanos la delegación dominicana está conformada por 37 personas entre personal técnicos, delegados, cuerpo médico y atletas.

La noche de este domingo, los dominicanos fueron  descalificados en 400 metros en pareja, la que estaba conformada por Richard González y Wili Estévez.

Dominicana tiene varios atletas clasificados a fase semifinal y este lunes inician las competencias de natación y taekwondo.

Fuente: elnuevodiario